MOTTO
Selasa, 05 Jul 2022
  • SMART IS CRUCIAL, PERSONALITY IS MORE

VISITASI PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH ( PKKS )

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Penilaian kinerja kepala sekolah adalah rutinitas kegiatan tahunan untuk menilai kinerja kepala sekolah dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai kepala sekolah, adapun tugas pokok kepala sekolah adalah melaksanakan  fungsi manajerial dalam mencapai visi, misi dan tujuan sekolah yang di pimpinnya, dan melaksanakan  pengembangan kewirausahaan serta pengawasan kepada guru dan tenaga kependidikan. beban kerja yang dilaksankan kepala sekolah bertujuan untuk mengembangkan sekolah dan meningkatkan mutu sekolah berdasarkan 8 ( delapan ) standar nasional pendidikan yaitu :

1. Standar isi
  2. Standar proses
  3. Standar Kompetensi Lulusan
  4. Standar Pendidik  dan kependidikan
  5. Standar sarana dan prasarana
  6. Standar Pengelolaan
  7. Standar Pembiayaan
  8. Standar Penilaian
Pemeriksaan Bukti Fisik Dokumen PKKS

Kegiatan PKKS SMP Negeri 3 Kota Serang dilaksanakan pada hari Selasa ,21 Desember 2021, pukul 08.00 – selesai oleh pengawas dinas pendidikan kota serang ( Hj. Neni Suhartini, M.Pd  dan Dr. H. Suwardi, M.Pd ).bertempat di AULA SMP Negeri 3 Kota Serang.  untuk memperlancar kegiatan Visitasi PKKS, pengawas meminta bpk/ Ibu TIM PKKS membantu menyiapkan bukti fisik yang di minta sesuai standar. Selain meriksa bukti fisik pengawas juga mengali informasi kinerja kepala sekolah dengan wawacara langsung dengan salah satu dewan guru dan staf TU. Alhamdulilah dengan kerja sama yang baik kegiatan berjalan lancar sesuai rencana.

Hj Neni Suhartini, M.Pd di akhir penilaian menyampaikan harapan ke depan kepala sekolah dalam  pengembangan kewirausahaan bisa mendorong warga sekolah untuk menjadikan sekolah mempunyai ICON tersediri baik dari segi lingkungan  sekolah yang bersih, digitalisasi teknologi yang bagus  sehingga semua warga sekolah ‘ melek teknologi.  Dan akhirnya SMP Negeri 3 Kota Serang menjadi sekolalah UNGGULAN berdasarkan ICON tersebut.

Penutupan Visitasi PKKS

H. Sanyata Jaka Santoso menyampaikan terima kasih kepada pengawas dinas pendidikan kota serang atas evaluasi yang diberikan untuk kemajuan SMP Negeri 3 Kota Serang serta mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu guru dan semua staf TU yang dengan  kompak dan iklas menyiapkan PKKS sehingga kegiatan berjalan dengan lancar.

Artikel ini memiliki